Já esta pronto para iniciar o churrasco, os convidados ja chegaram, e a cerveja e o refrigerante não esta gelada. Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar?
Experimento:
1. Gelo no isopor
2. Para cada saco de gelo, coloque
2 litros de água
2 litros de água
3. 1/2 kg de sal
4. 1/2 garrafa de álcool
Explicação:
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor. Os físico-químicos denominam o líquido de “mistura frigorífica”: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA. A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né? Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.
Então, bom churrasco!
Nenhum comentário:
Postar um comentário